A B C D E F G
1 Aula Prática #1
2 (correcção)
3
4 Produto Preço Quant. Total parcial IVA Valor s/ IVA
5 Arroz € 1,25 1 =C5*B5 12% =(D5)/(1+E5)
6 Manteiga € 0,70 2 =C6*B6 12% =(D6)/(1+E6)
7 Fiambre € 0,87 3 =C7*B7 5% =(D7)/(1+E7)
8 Caneta € 0,50 2 =C8*B8 17% =(D8)/(1+E8)
9 Caderno € 1,50 1 =C9*B9 17% =(D9)/(1+E9)
10 Peúgas € 2,00 1 =C10*B10 17% =(D10)/(1+E10)
11 Vela € 1,00 6 =C11*B11 17% =(D11)/(1+E11)
12            
13            
14            
15 TOTAL =SUM(B5:B14) =SUM(C5:C14) =SUM(D5:D14)   =SUM(F5:F14)
16
17 1. Preço médio dos artigos =AVERAGE(B5:B14)
18 2. Total de artigos   =SUM(C5:C14)
19 3. Total de produtos distintos =COUNTIF(A5:A14)
20 4. Nº de artigos com IVA de 5% =COUNTIF(E5:E14;5%)
21 5. Preço do artigo mais caro =MAX(B5:B14)
22 6. Preço do artigo mais barato =MIN(B5:B14)
23 7. Valor total dos artigos não alimentares =SUMIF(E5:E14;17%;D5:D14)
24 8. Média dos preços dos artigos alimentares =(SUMIF(E5:E14;12%;B5:B14)+SUMIF(E5:E14;5%;B5:B14)) /
(COUNTIF(E5:E14;12%)+COUNTIF(E5:E14;5%))
25 9. Percentagem total de IVA =(D15-F15)/F15
26